Benvenuto autunno: stagione di frutta unica e speciale.
Il Fico d'India compare solo per pochi mesi l'anno e con i suoi colori e la sua dolcezza conturba molti palati. Il fico d'India è tra i pochi frutti che non subisce trattamenti chimici.
Ma come fare a sbucciarlo senza riempirsi le mani di spine?
Semplicissimo: servono una forchetta, un coltello e un tagliere
Prendete il fico con la forchetta, appoggiatelo sul tagliere e con il coltello tagliate le estremità .
Incidete la buccia per una profondità di 2-3 mm da capo a capo.
Inserire la punta del coltello nella fessura e con una leggera pressione aprite la buccia, sarà molto semplice farla scivolare via dal frutto che resterà perfetto.
E come elimino i semi?
Ogni frutto contiene fino a 300 semi, per eliminarli possiamo procedere in due modi:
frulliamo il frutto e poi filtriamo con un colino il succo oppure centrifughiamo il frutto, l'estrattore separa automaticamente i semi dal succo.
Il Fico d'India può essere consumato in molti modi e utilizzato in molte preparazioni grazie al suo sapore dolce e al colore dei suoi frutti: rossi, arancioni o bianchi.
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